港聞

下一篇
上一篇

【財政預算案諮詢】鍾國斌倡自由行開放予更多內地城市 (09:40)

政府正就明年《財政預算案》諮詢公眾。自由黨立法會議員鍾國斌今早出席商台節目時稱,預計明年有約400億至500億元盈餘,認為政府「派錢」和「派糖」未必能令市民感覺良好,應投放於醫療及教育上;另提出為填補消費力減低情況,香港或需開放更多內地城市來港自由行,但認同問題具爭議性。

相關報道:張超雄倡設200億基金 資助癌症罕見病藥物

同場的經民聯立法會議員盧偉國指,香港經濟面臨中美貿易戰及科技戰等挑戰,政府須積極發展經濟,建議政府豁免商業登記費及其他牌照費用,也可降低差餉稅率。民生方面,他支持政府在藥物上投入更多資源,並提倡研究為家中有3歲及以下幼兒的家庭,提供約3萬元的稅務寬減。

其他報道:索獨立意見 律政司不控鄭若驊 獨立屋僭建 檢控其夫潘樂陶

其他報道:高鐵來往西九龍福田班次回復正常

其他報道:劉強東涉性侵 美檢方稱證據不足不起訴

相關字詞﹕財政預算案 鍾國斌 張超雄 梁繼昌 盧偉國 編輯推介

上 / 下一篇新聞