港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站工程問題.短片】再多兩鋼筋不合格 陳帆:有關數量是一個開始 (17:15)

港鐵上周開始在紅磡站沙中線擴建部分鑿開月台石屎檢驗,港鐵此前於東西走廊B區一處開鑿位,發現3支鋼筋未有妥善扭入用以接駁的螺絲帽。運房局今午又證實,該區月台層板、近東面連續牆頂部,再有2支鋼筋螺絲帽不合格。運房局長陳帆今午回應事件稱,現場仍正進行開鑿石屎的檢視工作,「有關數量亦都是一個開始」,當局已交代目前5個位置的情況,將會繼續與港鐵聯繫,適時公布資料。

其他報道:【紅磡站工程問題】多兩鋼筋不合格 田北辰:若涉整體兩成將支持重建

陳帆表示,據全面評估策略所建議的3個階段,會在完成一共80個位置的開鑿抽驗後,分析所得資料及現場實地探究結果,並作專業評估,才可決定紅磡站連續牆及層板建造細節,是否對結構安全有影響。他說,假如最後發現有影響,當局便會考慮有何加固工作,讓紅磡站繼續運作。

據港鐵早前獲政府接納的鑿石屎方案提及,港鐵會在紅磡站東西及南北走廊開鑿80個位置,並預料最少令168條鋼筋或螺絲帽外露;若鑿開石屎後發現有問題的螺絲帽接駁,會鑿開更多處位置檢驗。

其他報道:公私營房屋改七三比 未來10年供應45萬單位

其他報道:2歲男童疑遭家傭摑打 送院檢查

相關字詞﹕陳帆 紅磡站工程問題 運房局 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞