港聞

下一篇
上一篇

【短片】公私營房屋改七三比 未來10年供應45萬單位 (16:34)

運輸及房屋局今日公布《長遠房屋策略》(長策)2018年周年進度報告。政府決定於未來10年,將公私營房屋比例由六四比增至七三比,未來10年公營房屋供應量尚欠6.7萬個單位才能達標。

長策今年制定未來10年的總房屋供應量目標為45萬個,比去年下降1萬個。公營房屋供應目標則隨公私營房屋比例增至七三比,由過去28萬個增至31.5萬個,當中公屋及綠置居供應目標為22萬個;而未來10年預計公營房屋總建屋量為24.8萬個,即尚欠6.7萬個單位,比去年欠4.3萬個,多出逾2萬個。

另今年政府由出售土地改撥為公營房屋用途的9幅位於啟德及安達臣道石礦場用地,其中8幅將全用作興建資助出售房屋,餘下一幅位於啟德的用地,將交由房協用作安置受清拆影響的住戶。

另外,運房局長陳帆表示,行政會議早前通過,在港島北及九龍半島等人口稠密地區以外,經評估可能性及影響,及獲城規會批准後,公營房屋用地的住用地積比率,在技術容許下可增加最多三成,發展局及運房局今日已向立法會提交文件摘要,交代詳情。

其他報道:【紅磡站工程問題】運房局證再多兩鋼筋螺絲帽不合格 最短僅扭入6毫米

其他報道:國際恐怖活動有針對鐵路趨勢 警鐵路應變部隊星期日起「出更」

相關字詞﹕長遠房屋策略 長策 運房局 陳帆 公營房屋 私營房屋 公屋 綠置居 編輯推介

上 / 下一篇新聞