港聞

下一篇
上一篇

公院每日逾千人經急症室入內科 醫管局:病牀流轉開始困難 (16:57)

醫管局表示,公立醫院已經踏入冬季服務高峰期,過去兩星期平均每日內科病牀佔用率已高達104%,本周一至四(17至20日)每日經急症室入內科病房人次均超過1000,病牀流轉開始出現困難,局方已向各醫院聯網預先撥款約5億元應付相關開支。

另外,去年冬季流感高峰期間,有71%經急症室轉入內科的人次,是65歲或以上的病人,局方今年會增派老人科護士支援急症室,減少非必要的入院,另加強出院後支援。

醫管局總行政經理(聯網運作)張子峯表示,過去兩星期,公立醫院平均每日急症室求診人次為5740,經急症室轉入內科病房的則為975人次,內科病牀佔用率平均達104%。本周一至四每日經急症室轉入內科病房人次均超過1000,每人平均入院四至五日,公院的病牀流轉開始出現困難。

為應對即將來到的冬季服務高峰期,張子峯表示,醫局管會在本月至2019年5月推行多項措施,已向各醫院聯網預先撥款約5億元,用於額外醫護人手薪金和額外病人帶來的支出增加。另外,醫管局會增加逾2.4萬個普通科門診名額。

其他報道:【非洲豬瘟】城大學者提醒須防野豬感染 倡政府予豬農足夠賠償免瞞報

其他報道:【紅磡站工程問題】多兩鋼筋不合格 田北辰:若涉整體兩成將支持重建

其他報道:【UGL事件】大律師公會:律政司未尋求獨立意見違慣例 促重新檢視決定釋疑慮

相關字詞﹕醫管局 公立醫院 冬季服務高峰期 冬季流感 急症室

上 / 下一篇新聞