港聞

下一篇
上一篇

涉仿「幣少爺」深水埗派錢 「龍心」女友被控擾亂公眾秩序 (14:42)

繼「幣少爺」黃鉦傑早前在深水埗涉嫌策劃大灑現鈔,另一網絡紅人「龍心」的女友鄭芷琪疑仿效,日前(18日)亦在深水埗鬧市阻截私家車,手持一疊鈔票狀似派錢,引起市民蜂擁而至。鄭芷琪被控一項在公眾地方作出擾亂秩序行為罪,今被押解往西九龍裁判法院應訊。控方指鄭的行為嚴重,申請毋須答辯以待進一步調查。案件押後至明年2月1日再訊,其間鄭獲准保釋。

控罪指,被告鄭芷琪(19歲),本月18日在深水埗南昌街和元州街交界的行人過路處,向途人派錢,導致交通擠塞,而以上行為破壞社會安寧。控方指,被告行為嚴重,申請繼續反對她擔保。但辯方回應指,被告的行為或是這項控罪中的不尋常情况,但並非嚴重,指控方誇大其詞。

裁判官終批准被告以1萬元保釋,附以不得離港、交出旅遊證件和每星期3次到警署報到的條件。

其他報道:4人襲羅冠聰上訴駁回即時入獄 聞判拍打犯人欄大叫「中共萬歲」 支持者辱罵法官

其他報道:民主黨設國際事務委員會 陳勇:引外力如不肖子孫勾結外面黑力量 劉慧卿:國際聯繫理所當然

其他報道:陳淑莊引消息:紅磡站再有兩鋼筋不合格 其中一支僅扭入6毫米

相關字詞﹕龍心 派錢 法庭

上 / 下一篇新聞