港聞

下一篇
上一篇

高院頒臨時禁制令 禁沙螺洞5村民及代理人進保育地段 (14:13)

綠色力量獲環保基金撥款,在「蜻蜓天堂」大埔沙螺洞推行保育工作,惟遭部分村民阻撓,包括職員被粗言穢語指罵、「佔據」工程車、報警指環團破壞生態及風水。發展商及綠色力量日前入稟申請禁制令,高院今頒下臨時禁制令,禁止5名村民及其代理人進入、逗留保育地段等,並禁止他們騷擾在場員工。

原訴為沙螺洞發展有限公司、綠色力量有限公司,以及代表公司所有員工及義工的陳麗霞(音譯);被告分別為張偉國、張偉強、李伯恩、張文光及張始文。

被告今無律師代表,其中李伯恩指原訴從未與村民溝通,就在土地上大興土木,剷平樹木,事前又沒有拜神等。

原訴申請禁止接近涉案地段100米,李伯恩及張偉國均指,會令他們無法回家及拜神。法官同意為免影響被告的日常生活,毋須頒令禁止他們進入有關地段100米範圍。由於李伯恩亦曾入稟控告沙螺洞發展有限公司,故法官建議各被告尋求法律意見。

法官頒令在本案作出決定前,各被告不可進入案中主體地段,亦不可在有關地段放置物品或進行建設。各被告亦不可阻礙原訴進入及使用有關土地權利,以及不可對原訴作出騷擾及威脅的行為。各被告亦不可授權任何人作出上述行為。

其他報道:4人襲羅冠聰上訴駁回即時入獄 聞判拍打犯人欄大叫「中共萬歲」 支持者辱罵法官

其他報道:民主黨設國際事務委員會 陳勇:引外力如不肖子孫勾結外面黑力量 劉慧卿:國際聯繫理所當然

相關字詞﹕蜻蜓天堂 大埔 沙螺洞 綠色力量 編輯推介

上 / 下一篇新聞