港聞

下一篇
上一篇

涉收68萬助申馬會會籍 顧問公司老闆被控串謀受賄 (13:03)

一名會籍顧問公司經營者,涉嫌於前年串謀一些香港賽馬會會員,收受68萬元賄款,以協助一人申請馬會會籍。該經營者被廉署控以一項串謀使代理人接受利益罪,今於西九龍裁判法院提堂。控方申請毋須答辯,押後至明年1月10日轉介至區域法院答辯。

控方不反對被告韋駿鋒(52歲)以現金5000元保釋,並申請增加不得接觸10名控方證人的條件,獲裁判官批准。

控罪指,被告於2016年5月27日至7月14日,與有權提名、附議和支持任何人成為馬會會員的人士,包括「莫先生」及其他身分不詳的馬會會員,在無合理辯解下,收受「明哥」68萬元餽贈,從而向「明哥」提供馬會會籍申請表,亦支持及優待其申請。控罪書上顯示,案件有2000頁文件、2段監控錄影和8段監控錄音等證物。

其他報道:民主黨設國際事務委員會 陳勇:引外力如不肖子孫勾結外面黑力量 劉慧卿:國際聯繫理所當然

其他報道:陳淑莊引消息:紅磡站再有兩鋼筋不合格 其中一支僅扭入6毫米

其他報道:稱資方願以特惠金談判 禾輋邨外判清潔工暫緩罷工行動

相關字詞﹕香港賽馬會 廉署 西九龍裁判法院 法庭

上 / 下一篇新聞