港聞

下一篇
上一篇

被控假文件騙白居二資格 3人准保釋明年2月再訊 (12:21)

一對夫婦涉嫌遞交虛假就業證明,向房委會訛稱收入沒超過「白居二」入息上限,終獲批購買資格,以購入筲箕灣東旭苑一高層單位。夫婦及被指發出虛假聘用信的廣告公司東主早前被廉署起訴,3人今一同在東區裁判法院應訊,他們現毋須答辯,案件押後至明年2月15日再訊。

首被告胡嘉朗(36歲)與第三被告譚浩傑(39歲)為夫婦,分別報稱商人和設計部經理,同被控一項欺詐罪;次被告謝國鴻(38歲)報稱廣告公司東主,被控偽造罪。

辯方申請押後答辯,以處理法律文件。裁判官將案件押後至明年2月15日,准3人各以5000元保釋,其間不得接觸控方證人。

控罪指,胡及譚涉於2014年1月17日至6月5日,向房委會訛稱他們總收入沒超過當時「白居二」計劃合資格申請者的4萬元薪金上限,並安排製造一份虛假就業證明書,顯示胡獲該廣告公司聘用為產品經理,入職時月薪1.6萬元;之後向房委會遞交該就業證明書,作為胡的入息證明。兩人在不符申請資格下,向房委會先後申請購買資格證明書及上述居屋單位的提名信,最終購入筲箕灣東旭苑一高層單位。

報稱廣告公司東主的謝國鴻,涉製造一封虛假聘用信,意圖使另一人接受該文書為真文書,以致對他人不利。

其他報道:陳淑莊引消息:紅磡站再有兩鋼筋不合格 其中一支僅扭入6毫米

其他報道:稱資方願以特惠金談判 禾輋邨外判清潔工暫緩罷工行動

其他報道:業界:肉枱豬肉百分百安全 漁護署稱將與豬農商賠償

相關字詞﹕虛假就業證明 房委會 白居二 廉署 欺詐 偽造 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞