港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站剪短鋼筋】陳淑莊引消息:再有兩鋼筋不合格 其中一支僅扭入6毫米 (10:12)

港鐵本月10日開始在紅磡站沙中線擴建部分鑿開月台石屎檢驗。繼早前發現有3支鋼筋未有妥善扭入接駁的螺絲帽,立法會鐵路事宜小組委員會委員陳淑莊今早接受商台訪問時稱,收到消息指再有多兩支鋼筋安裝情況不符標準。

【13:30最新消息】運房局證再多兩鋼筋螺絲帽不合格 最短僅扭入6毫米

陳淑莊引述消息表示,有兩支鋼筋僅分別扭入31及6毫米,與44毫米的標準有相差。她續稱,至今檢驗的5支鋼筋都不合格,「現在的狀況不是很理想」,認為「不安全就要拆」,即使月台可以做加固工作,但如果到最後無人夠膽負責便應拆,不能犧牲市民的安全。

相關報道:

開鑿首處3鋼筋 扭入絲帽少1/4 絞牙外露超兩圈 全不符標準

運房局得悉開鑿位置鋼筋接駁情況 將定期公布進度及結果

引消息指已鑿8處石屎 3支鋼筋被剪 田北辰:情況嚴重

相關字詞﹕港鐵 紅磡站 紅磡站剪短鋼筋 沙中線 陳淑莊 螺絲帽 螺絲

上 / 下一篇新聞