港聞

3人串謀偽造聘用紀錄買「白居二」被起訴 圖避補地價280萬 (21:49)

廉署公布昨日落案起訴3人,控告他們涉嫌在向房委會購買一個居屋單位時,分別欺詐及偽造文書,沒向政府補回逾280萬元地價

其他報道:【曾蔭權終極上訴】終院批許可 明年5月14日開審

三名被告分別為胡嘉朗(36歲),國際化妝品零售商產品銷售員;其夫譚浩傑(39歲);及謝國鴻(38歲),廣告公司東主。3人明天(21日)東區法院答辯。

案情指,房委會2012年底推出「擴展居者有其屋計劃第二市場至白表買家臨時計劃」(白居二計劃),容許符合入息及資產上限等要求的白表申請人,在第二市場免補地價購買資助出售房屋單位。

胡譚2人則涉嫌於2014年上半年,向房委會偽稱他們總收入沒超過計劃要求的上限,製造一份虛假就業證明書,顯示胡受聘於謝,並向房委會遞交月薪1.6萬元的入息證明,購買筲箕灣東旭苑一居屋單位,惟謝其間並沒聘用胡。有關安排令胡譚以480萬元「白居二」價,買入該居屋單位。

其他報道:郭榮鏗:美國政界憂慮香港成「白手套」 反駁林鄭 籲「攝高枕頭諗清楚」

其他報道:袁國強代表于文鳳追逾7000萬 周星馳申剔除部分通訊紀錄 袁舊部審理

相關字詞﹕白居二 居屋 廉署 廉政公署 編輯推介

上 / 下一篇新聞