港聞

冬季流感高峰期將至 醫管局將添500短期病牀 加強病毒檢測 (20:52)

醫管局今天舉行大會會議,會上討論應對冬季服務高峰期的預備工作,包括增加病牀數目及醫護人手。

醫管局稱,每年12月冬季開始至翌年5月,因天氣寒冷和流感流行等,公營醫療系統的服務需求急增。為應付冬季流感高峰期,醫管局將於2018至2019年度,開設574張新病牀;人手方面,醫生、護士及專職醫療人員的人手,比去年度分別增加200人、830人及230人;同時,醫管局會在流感高峰期內,加設約500張短期病牀。

其他報道:【非洲豬瘟】誤食染病豬肉有無事? 家庭醫生:未徹底煮熟可致腸胃炎

另外,醫管局會加強病毒檢測服務,以覆蓋所有有流感疾病症狀的病人,估計比去年可增多10%的化驗樣本;亦會加強資深醫生在晚上和周末的巡房次數等。

醫管局主席梁智仁會後稱,今年的注射流感疫苗情况顯著地好,共有逾27.6萬病人和醫護人員等已接種。他又稱,醫管局今年已提早撥款予各聯網,以盡早增聘人手和增加病牀等。

此外,梁智仁稱,天氣寒冷,令血庫存量壓力增加。醫管局呼籲市民,聖誕長假外遊前先捐血,特別是O+血型市民。

其他報道:再有阿特維斯血壓藥 含可致癌雜質需回收

其他報道:麥當勞下周一起停主動派飲管 凍飲可供木攪拌棒或管形匙羮

相關字詞﹕醫管局 流感 捐血 血庫 冬季流感

上 / 下一篇新聞