港聞

下一篇
上一篇

再有阿特維斯血壓藥 含可致癌雜質需回收 (19:21)

衛生署公布,製品註冊證明書持有人「阿特維斯(香港)有限公司」的一款血壓藥其中一個批次,因含有可能致癌雜質要回收。阿特維斯的另外4款血壓藥,今年7月已因含有該種雜質需回收。

相關報道:5款血壓心臟藥 有內地製原料含或致癌雜質需回收 2款供應醫管局3萬病人受影響

今次受影響的是阿特維斯Irbesartan HCT Actavis 150/12.5毫克藥片(香港註冊編號:HK-63378),受影響批次編號為058818,曾供應予本地私家醫生、藥房及一所私家醫院。

衛生署表示,產品內含有用作降低血壓的處方藥物「依貝莎坦」和「氫氯噻嗪」,其中「依貝莎坦」原料含有雜質「N-亞硝基二乙胺」(NDEA),可能令人類患癌。阿特維斯自願回收涉事批次產品以作預防,並設立熱線3188 4288供公眾查詢。

衛生署表示,至今無接獲任何涉及上述產品的不良反應報告。署方強調,正服用有關藥物的病人,不應自行停藥,應諮詢醫護人員意見,以作適當安排。

其他報道:【非洲豬瘟】誤食染病豬肉有無事? 家庭醫生:未徹底煮熟可致腸胃炎

其他報道:麥當勞下周一起停主動派飲管 凍飲可供木攪拌棒或管形匙羮

相關字詞﹕血壓藥 致癌 編輯推介

上 / 下一篇新聞