港聞

「道士」涉藉詞非禮母女 事主:被告「驅嬰靈」儀式有效 (18:19)

報稱道士的中年漢,涉嫌於8個月間藉詞驅鬼、趕走嬰靈及檢查有否屍毒等,多次非禮一對母女。涉事母親今在區域法院接受辯方盤問,她同意辯方指,道士是先示意要摸胸「治療」後才伸手行動,亦同意道士幫她「驅嬰靈」後,她落淚及看見嬰靈可以轉世投胎,認為儀式有效及令她放鬆。

其他報道:【灣仔酒店命案】六旬男女各有家室 疑相約酒店殉情

被告袁銘權(56歲),被控7項非禮及1項襲擊他人致造成身體傷害罪。

辯方向母親X指出,被告在首次替X摸胸「過元氣」治療前,有先向X示意須摸胸。X同意,但指當時因感到太尷尬,沒有揚聲拒絕被告,心裏有質疑被告做法。

辯方又指出,被告替X「驅嬰靈」後,她有感到放鬆及認為儀式有效。X認同,並憶述當時曾落淚和伸開雙手,看見兩個嬰靈可以轉世投胎,事後亦感到放鬆。但X補充指,被告後來「採元珠」和「驅邪靈」等行為,均無令她感到放鬆,亦不認為有效。

針對「採元珠」一事,辯方指被告曾向X稱,「邪靈搞到你性興奮,因而留下元珠」;而非控方所指,「被告要X性興奮才可移取元珠」。X不同意。

X亦不同意辯方指,她報警時才對被告起疑。X表示,自從被告將「元珠」扔出窗外,便開始懷疑被告做法;又指遭被告拳打時,她質疑「如果要幫受害人,不應該用這些行為」。

辯方其後指,被告與X兩人2016年8月至去年3月期間,一直在WhatsApp互相聯繫,被告甚至向X透露他母親死訊,表示X事實上對被告沒有「惡感」。X同意。

X於審訊期間癲癇發作,不能作供。法官將案件押後到下周四(27日)續審。

其他報道:【曾蔭權終極上訴】終院批准處理 原審法官引導陪審團有否重大缺陷

其他報道:麥當勞下周一起停主動派飲管 凍飲可供木攪拌棒或管形匙羮

相關字詞﹕道士 非禮 嬰靈 驅嬰靈

上 / 下一篇新聞