港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】機場站路標傳犯低級英文錯誤 港鐵官方籲網民「保持安全距離」 (18:30)

現今世代,有圖未必有真相。近日有人流傳一幅攝於港鐵機場快線機場站的照片,當中一個大型路標,竟犯下低級英文錯誤。不過,港鐵官方facebook其後在社交網站發帖,呼籲網民「保持安全距離」。

網傳照片所見,港鐵在機場站一個大型路標上,將「聖誕節快樂」的英文「Merry Christmas」,寫成「Marry Chirstmax」。發帖者批評港鐵的英文水準,有損香港的國際大都會形象。不過,不少網民稱有關照片實屬舊圖,港鐵如今已在圖片位置設立櫃位,更質疑這是網絡改圖。

流言滿天飛下,港鐵昨(19日)午在官方facebook上載一幅攝於機場站的現場照片,照片中大型路標並非寫「Marry Chirstmax」,而是中英對照的「全城最快 直達市區」口號。港鐵在帖文中,表示「看圖不解釋,Merry Christmas」,附上「小編現場直擊」和「請保持安全距離」標籤等,似是呼籲網民不要「跟車太貼」呢。

這篇帖文雖然澄清了流言,但得不到網民的歡心。有人指斥「港鐵公司求求其其用一張錯誤地點嘅相去回應,真心懷疑機場站啲人係咪做嘢」;有人批評「畀人屈就咁快出嚟撐,咁之前衰咗嗰啲幾時先認」;更有人以沙中線工程醜聞、過往港鐵線路故障時的照片,以作諷刺。不過,亦有網民為港鐵抱不平,指「港鐵平時點衰係一件事,條友無中生有係另一件事」。

其他報道:麥當勞下周一起停主動派飲管 凍飲可供木攪拌棒或管形匙羮

其他報道:選樹指南資料或誤 專家憂種錯樹易塌

其他報道:郭榮鏗:美國政界憂慮香港成「白手套」 反駁林鄭 籲「攝高枕頭諗清楚」

相關字詞﹕網上熱話 港鐵 機場快線 編輯推介

上 / 下一篇新聞