港聞

內地婦認地產經紀試作弊候判 求情指是新移民 上司教唆犯案 (17:25)

警方去年偵破首宗涉及地產經紀在資格試中作弊的案件,懷疑有持牌經紀應考後,用WhatsApp傳送答案予其他考生。一名從內地來港的中年婦,承認有份在考試過程中「出貓」。她今於九龍城裁判法院承認串謀欺詐罪,求情稱自己是新移民,受上司教唆而犯案。裁判官將案件押後至明年1月23日判刑。

其他報道:【灣仔酒店命案】六旬男女各有家室 疑相約酒店殉情

辯方律師求情稱,被告劉紅美(53歲)於2011年由吉林來港,第一份工作為地產經紀,她受上司唆擺才會犯下本案。裁判官表示,欺騙法定機構的罪行嚴重,理應判監,但考慮被告從內地來港,接受內地教育,故先索取感化官報告及社會服務令報告,其間准被告保釋候判。

案情指,警方接獲考評局懷疑考生作弊的報案,於去年4月25日的營業員資格考試,進行秘密行動。

考試期間,身為持牌地產經紀的陳世傑,在計算機輸入數字後交卷離場。及後警員在附近截停陳,發現他在「考試王」的WhatsApp群組,以數字形式發送選擇題答案。該群組有43人,亦包括被告。

被告其後往洗手間時被警員截停,搜出她將電話和計算機夾在腋下和腰間。警誡下她承認從群組中看答案後輸入計算機。

其他報道:【曾蔭權終極上訴】終院批准處理 原審法官引導陪審團有否重大缺陷

其他報道:麥當勞下周一起停主動派飲管 凍飲可供木攪拌棒或管形匙羮

相關字詞﹕地產經紀 新移民 串謀欺詐 編輯推介

上 / 下一篇新聞