港聞

【短片】憂市民遊澳門染賭癮 團體倡港珠澳大橋口岸派「勿沉迷賭博」單張 (14:04)

聖誕節將近,港珠橋大橋開通後,到訪澳門短線遊玩的香港市民預計會有增加。有機構提醒,市民遊澳門或到賭場耍樂,小心染上賭癮,建議政府在口岸派發「切勿沉迷賭博」等宣傳單張,加強教育。

其他報道:天水圍女子抱初生嬰危站40樓簷篷

「不賭廿一」大聯盟成員、 基蔭家庭服務中心總幹事牧師蕭如發指,港珠澳大橋10月通車後市民可乘搭直通車或口岸巴士前往澳門,車票在200元以下,較過往船票平,讓不少以往怕「暈船浪」的市民到訪澳門。

蕭如發表示,曾在港珠澳大橋坐口岸巴士到澳門,發現不少鄰座乘客是退休人士,大讚車票平而被吸引到訪澳門;又留意到不少賭場計劃安排接駁車接載大橋客。他指,根據過往輔導經驗,退休人士、主婦等均是容易染上賭癮的較高危一群, 因此感到憂慮。

不過,聯盟指暫未收到因大橋通車後染賭癮求助個案,亦未掌握有數字顯示大橋通車後賭風增,但聯盟認為政府不能掉以輕心,他建議政府應在香港口岸派發單張防範;聯盟在聖誕假期,亦會自發到香港口岸派發單張。

其他報道:【曾蔭權終極上訴】終院批許可 明年5月14日開審

其他報道:郭榮鏗:美國政界憂慮香港成「白手套」 反駁林鄭 籲「攝高枕頭諗清楚」

相關字詞﹕港珠澳大橋 賭場 賭癮

上 / 下一篇新聞