港聞

【曾蔭權終極上訴】終院批許可 明年5月14日開審 (11:08)

前特首曾蔭權去年被裁定公職人員行為失當罪成,判囚20個月。上訴庭早前駁回其定罪上訴,但改判入獄12個月及改付100萬元訟費。正在服刑的曾蔭權今向終審法院申請上訴許可,終院今批出終極上訴許可,明年5月14日開審。

曾蔭權太太曾鮑笑薇、幼子曾慶淳、胞弟曾蔭培、胞妹曾璟璇等人今早到庭旁聽,並坐在公眾席第一排。

滿頭白髮的曾蔭權穿深藍色西裝、白色襯衫和黑白格仔煲呔,步入犯人欄時神情繃緊,甫見到家人向他揮手,才臉露笑容及多次揮手回應。聽審時,曾蔭權戴上耳機專注聽取陳辭,並不時抬頭望天。

小休時,曾蔭權家人走到犯人欄旁,隔着玻璃與他聊天。胞妹問會否感到寒冷,曾蔭權回應「好彩老婆叻,入面著咗Heattech」,又望向太太,把手指放入衣領位置,並稱「好似瘦咗」。

曾蔭權得悉獲批上訴許可後,表現平靜,飲水後便轉身離開犯人欄。曾鮑笑薇、曾慶淳離開法院時,沒有回應記者提問,曾璟璇則回應「多謝關心」。

其他報道:戲曲中心懸浮劇院避高鐵聲 冷氣椅底出 免騷擾表演

其他報道:開鑿首處3鋼筋 扭入絲帽少1/4 絞牙外露超兩圈 全不符標準

相關字詞﹕曾蔭權 編輯推介

上 / 下一篇新聞