港聞

【非洲豬瘟】港豬肉行總商會:未影響供港場 豬價暫時穩定 (10:15)

內地非洲豬瘟蔓延至廣東省,珠海香洲區共11頭豬死亡。香港豬肉行總商會理事長許偉堅今早在商台節目表示,內地供港豬平均每日約4000隻,近八成來自廣東豬場,稱目前未有供港豬場受影響或有發現非洲豬瘟。

許偉堅指,內地非洲豬瘟疫情自今年8月初開始蔓延,至今影響20多個省市,強調對人和食物安全沒有影響,但由於沒有相關疫苗,故只能透過撲殺阻止蔓延。他續指,內地現時有措施禁止運豬過省,即廣東的豬不能北上,而北方豬亦無法南下。

知多啲:人類不會感染非洲豬瘟

豬價方面,許指暫時尚算穩定;假如供港豬場不幸出現大爆發,本港供應價必定受影響,但未知影響的程度。他呼籲市民要徹底煮熟豬肉。

另外,本港食物安全中心昨稱,本港逾九成活豬來自內地認可供港場,所有供港場未受非洲豬瘟影響,本港至今無出現個案。

相關報道:粵爆非洲豬瘟 食安:未影響供港場

相關字詞﹕非洲豬瘟 珠海 編輯推介

上 / 下一篇新聞