港聞

下一篇
上一篇

消息:土地小組倡收回部分粉嶺高球場土地發展 (23:04)

負責訂立本港長遠覓地方向的「土地供應專責小組」已大致完成撰寫最終報告,預料最快本月27日完成最後一次會議後,向政府提交。綜合多方消息,小組在報告上建議政府優先處理3個短中期及5個中長期的土地供應選項,包括發展棕地、公私營合作發展新界私人農地、維港以外填海等,至於引發社會不同爭議的粉嶺高爾夫球場用地,小組則建議政府先作局部發展。消息透露,小組預期8個選項可為本港提供約3000公頃土地,但其中未來8年的短中期內,只能發展約300公頃土地,未能滿足短中期的815公頃土地差距。

消息人士透露,小組在報告上建議政府優先處理「3+5」土地供應選項,即3個短中期及5個中長期選項,當中3個短中期選項,包括發展棕地、公私營合作發展新界私人農地、以及局部發展粉嶺高球場用地在內的私人遊樂場地契約用地,即先收回粉嶺高球場32公頃土地,餘下140公頃則再研究如何收回及重置。至於5個中長期選項,則包括維港以外填海、發展東大嶼都會、發展更多新界新發展區、發展內河碼頭用地及利用岩洞及地下空間。

據了解,小組亦會在報告上提到,沒有單一選項能夠滿足本港的土地短缺問題,強調必需要多管齊下開拓土地,並建議政府需設立土地儲備,以應付本港長遠的土地需求。

其他報道:洗衣店貓隻跳入洗衣機亡 店主伸手救貓骨折

其他報道:【紅磡站剪短鋼筋】引消息指已鑿8處石屎 3支鋼筋被剪 田北辰:情況嚴重

其他報道:4歲女童遭母親友人鐵夾夾鼻粗口辱罵

相關字詞﹕土地供應專責小組 棕地 粉嶺高爾夫球場 編輯推介

上 / 下一篇新聞