港聞

郭紹傑嚴敏華案 日今暫未有裁決 (19:39)

保釣行動委員會成員郭紹傑及嚴敏華,上周三(12日)在東京靖國神社外,焚燒寫有「東條英機」的道具神主牌,抗議南京大屠殺,被當地警方拘捕。二人代表律師指控當局不合理拘留,當地法庭今審理案件,暫未有裁決。

其他報道:【UGL案】郭卓堅:鄭若驊如就不控梁振英到立法會有滿意解釋 願撤回覆核

二人今早於東京地方裁判所完成陳述,暫未有裁決。保釣行動委員會外務秘書陳多偉稱,二人的代表律師早前以表達自由作抗辯理由,認為二人只涉《非法進入他人建築物》,不應被拘留,要求警方取消拘留,一旦勝訴,二人可離開日本,但律師未有評估勝算。

陳多偉稱,萬一敗訴,委員會將即時派員到日本協助二人,日本警方亦需於十天內提出檢控,屆時方知道日方將控以何罪。

其他報道:【菲藏毒案4港人囚終身】菲駐港總領事館轉交李家超信件 強調司法獨立重要性

其他報道:【港鐵4線故障】港鐵認誤算信號系統重置時間

相關字詞﹕郭紹傑 嚴敏華 保釣行動委員會 南京大屠殺 靖國神社 編輯推介

上 / 下一篇新聞