港聞

下一篇
上一篇

【UGL案】特首辦主任:林鄭非指示鄭若驊須現身回應 (19:51)

律政司及廉政公署上周三(12日)晚上公布,不會就UGL事件檢控前特首梁振英,律政司長鄭若驊其後一直無現身解釋,並多日無回覆傳媒查詢。特首辦主任陳國基今天就幫手解畫,指鄭若驊上周六(15日)至下周三(26日)休假,下周四(27日)復工。陳國基強調,特首林鄭月娥早於一個月前已批出假期,相信鄭若驊並非因為公布UGL事件裁決後,突然避開離港。

相關報道:【UGL案】申覆核律政司不檢控決定 郭卓堅促廉署提供書面通知

對於今次律政司決定,陳國基強調,林鄭月娥沒有參與,指「特首要尊重律政司就檢控個案的決定權,(特首)不能就個案指指點點。」至於鄭若驊是否要出來公開解釋,相信由她下周四復工後處理。

林鄭月娥上周六(15日)被傳媒問及事件時稱,「我相信律政司司長稍後亦很願意回應」,但陳國基澄清,林太早前的講法,是一般來說,司長是願意回應問題,而非特首指示鄭若驊要就UGL事件現身解釋的意思。

另外,就政府未刊憲鄭若驊上周六(15日)起休假,律政司發言人今日解釋,與其他司局長休假的情况不同,恒常的署任安排並不適用於律政司長。當律政司長因任何理由無法履行其法定職責時,各律政專員可以按獲授權力,履行相關的法定職責。除非在某項特定法定職責的權力沒有授權予個別律政專員時,要由法律政策專員履行,才會作出相應刊憲安排。 

其他報道:洗衣店貓隻跳入洗衣機亡 店主伸手救貓骨折

其他報道:【紅磡站剪短鋼筋】引消息指已鑿8處石屎 3支鋼筋被剪 田北辰:情況嚴重

其他報道:4歲女童遭母親友人鐵夾夾鼻粗口辱罵

 

相關字詞﹕ugl事件 梁振英 林鄭月娥 鄭若驊 編輯推介

上 / 下一篇新聞