港聞

【菲藏毒案4港人囚終身】菲駐港總領事館轉交李家超信件 強調司法獨立重要性 (19:12)

4名港人上周在菲律賓被判藏毒罪成囚禁終身,保安局長李家超日前表示,已去信菲律賓駐港總領事館表達關注。菲律賓駐港總領事館回覆本報稱,已透過菲律賓外交部,將李家超的信件轉交相關部門。

菲律賓駐港總領事館表示,會繼續注視當地政府反應以及案件的發展,又指菲律賓跟香港一樣,希望強調法治及司法獨立的重要性,並指案件還未最終定案,因被告仍可能會上訴。

4名港人2016年7月在菲律賓被控在漁船上製毒及藏毒,案件歷經兩年審訊後,當地法院日前裁定4人藏毒罪名成立,製毒罪名不成立,4人被判處終身監禁及合共罰款500萬比索(約74萬港元)。

其他報道:洗衣店貓隻跳入洗衣機亡 店主伸手救貓骨折

其他報道:【紅磡站剪短鋼筋】引消息指已鑿8處石屎 3支鋼筋被剪 田北辰:情況嚴重

其他報道:4歲女童遭母親友人鐵夾夾鼻粗口辱罵

相關字詞﹕菲律賓 藏毒 製毒 編輯推介

上 / 下一篇新聞