港聞

【旺角虐狗】男子以燒鵝腿餵「旺仔」 狗主不解施襲動機 (18:09)

旺角凌晨發生虐狗案,警方拘捕一名52歲男子,涉嫌殘酷對待動物。受傷唐狗「旺仔」的主人為海味乾貨檔檔主、80歲的張婆婆。據她了解,虐狗男子為一名運送凍肉工人,於攤檔附近工作;早前「旺仔」曾向該男子吠叫,男子亦因此警告婆婆。惟近日男子帶同燒鵝腿餵「旺仔」,「旺仔」亦再無向男子吠叫。

張婆婆稱,已飼養「旺仔」約兩年,平日她會將「旺仔」綁在攤檔門口位置,晚上「旺仔」亦會睡在攤檔門口。

平日「旺仔」於攤檔外的木桌休息,張婆婆會在木桌附近鋪上軟墊,事發後木桌出現缺口,張婆婆相信是男子揮動高爾夫球桿造成。她說,「旺仔」每日會吃10個酥皮蛋撻,她不解男子襲擊「旺仔」的原因,「可能他是變態的,『旺仔』沒得罪他,他卻無緣無故打牠」。

張婆婆說,「旺仔」眼及鼻受傷流血,現時並無大礙,需留院觀察兩天。她又說,之後會將「旺仔」帶回家,不敢帶「旺仔」外出。

現場消息稱,受傷狗隻為一隻成年雄性唐狗,獲救時唐狗的口淌血。唐狗體內已植入晶片。據悉,報案的女途人曾喝止施襲男子,其後追截該男子不果。

相關字詞﹕虐狗 旺角 旺仔 殘酷對待動物

上 / 下一篇新聞