港聞

【短片+多圖】西九戲曲中心內部設施首度曝光 (18:13)

西九文化區首個表演藝術設施戲曲中心明年1月20日開幕,並在本月30日起一連8日舉行開台日和開放日,讓公眾免費入場。西九文化區管理局下午舉行傳媒導賞,分別參觀地下樓高13米的中庭、1樓可容納約200座位的茶館劇場、2樓的教學樓層和4樓有逾千座位的大劇院,當中設施內部是首度曝光。

大劇院以紫色和金色作主調,西九導賞員表示,紫金色是皇家色彩,配合大劇院的殿堂級場地定位,樂池在舞台下方,令樂師可看到演員的演出動作。茶館劇場將設3種專場,包括公眾、學生和外國旅客專場,觀賞戲曲的折子戲,管理局亦為傳媒準備中國茶、腰果酥和桂花糕作為點心,日後在茶館劇場,觀眾亦會一邊看戲一邊茗茶,並由新星劇團駐場演出。

西九管理局表演藝術行政總監茹國烈表示,大劇院離地約30米,懸浮式設計可減低鄰近港鐵與高鐵對劇院內部造成的噪音,冷氣通風口亦設於每個座位下方,減低冷氣聲音對演出的影響。

對於業界質疑場租太貴,茹國烈稱會適時檢討,而自5月接受租場至今,大劇院已確定明年有約30個劇團的演出,情況理想。被問及早前開台日和開放日演出網上登記免費門票期間系統有問題,他稱網上登記門票總共派發超過5000張,演出當日每天仍有少量門票向公眾派發。

其他報道:【紅磡站剪短鋼筋】引消息指已鑿8處石屎 3支鋼筋被剪 田北辰:情況嚴重

其他報道:4歲女童遭母親友人鐵夾夾鼻粗口辱罵

其他報道:長洲至少5狗疑遭毒死 受傷狗眼流血傷口傳惡臭

相關字詞﹕西九文化區 戲曲中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞