港聞

落馬洲貨車撞父子致一死一傷 司機罪成判囚一年 (16:02)

6歲男童前年與父親「手拖手」橫過落馬洲一條馬路時,遭一輛客貨車撞倒,父親被撞飛受傷,男童則被捲入車底拖行,最終頭顱骨折死亡。經審訊後司機被裁定危險駕駛導致他人死亡罪成,法官判刑指就算被告品格良好,真心悔改,也不能彌補無辜生命喪失,終判處12個月監禁。

法官判刑稱,被告張其鴻(68歲)過去任職多年運輸業,有極良好駕駛紀錄。法官接納辯方指,本案屬於危駕案件中輕微的範圍,但即使被告品格良好,仍不可忽視案中有無辜性命死去,而被告明知其駕駛的車輛足以取人性命,卻仍然選擇冒險,因此沒有可以接受的藉口得到寬恕,亦無可彌補已喪失的生命,及對家人的折磨和傷痛。

法官終以15個月為量刑起點,考慮被告年紀、品格良好和獲家人支持,減刑3個月。被告走入羈留室前,家屬抹淚走到犯人欄前道別。

其他報道:本土研究社:港25年棕土面積增近五成 質疑政府「數漏嘢」

其他報道:【UGL案】申覆核律政司不檢控決定 郭卓堅促廉署提供書面通知

其他報道:【紅磡站調查聆訊】屋宇署工程師:作業備考不包檢查螺絲帽安裝

相關字詞﹕車禍 交通意外 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞