港聞

【短片】涉旺角高球桿追打街邊黑狗 五旬漢涉殘酷對待動物被捕 (15:50)

旺角凌晨發生虐狗案,過程被附近閉路電視直擊。今晨零時許,一名女途人途經旺角長旺道19號附近時,聽到狗吠聲,其後發現一名男子以高爾夫球桿襲擊一隻黑色狗,遂報警求助。警方接報到場,發現該狗口部受傷,初步將案件列作殘酷對待動物。

從附近閉路電視片段所見,黑狗原本躺在木桌上休息,一名男子突手持高爾夫球桿,不由分說向該狗施襲。黑狗受驚不停在桌底亂竄,男子未有停手,不斷追打黑狗約40秒後逃去。事後地上遺下一灘血。

旺角警區刑事調查隊第十隊人員接手調查案件,經進一步調查後,今午在旺角區拘捕一名52歲本地男子,涉嫌殘酷對待動物,正扣留調查。

有網民指受傷黑狗叫「旺仔」,為附近一鋪頭負責人飼養。早前已有人為「旺仔」在facebook設立群組,大批網民在群組內跟進事件。

立法會議員鄺俊宇指,涉案男子行為令人髮指,泯滅人性,任何人也不應以暴力對待動物。他指,事件反映香港應盡快成立動物福利法,除了增加刑責,亦是關乎整個社會保護和尊重動物生命的概念和氛圍。

相關字詞﹕虐畜 殘酷對待動物 黑狗 旺角 高球桿 高爾夫球桿

上 / 下一篇新聞