港聞

【UGL案】申覆核律政司不檢控決定 郭卓堅促廉署提供書面通知 (14:16)

「長洲覆核王」郭卓堅日前入稟高院申請司法覆核,要求法庭推翻律政司不檢控前特首梁振英的決定。郭卓堅今到高院門外見記者,他透露2016年他曾向廉政公署舉報梁振英涉貪污及公職人員行為失當。惟日前收到廉署通知決定不會起訴梁振英,遂要求廉署提供書面通知,以讓他有足夠利害關係提出覆核。

郭卓堅指,過往曾有巿民就律政司不作檢控的決定提出司法覆核,最終律政司改變決定,因此他希望能透過覆核讓律政司重新考慮檢控決定。郭指,廉署通知民主黨立法會議員林卓廷及尹兆堅當日,他亦收到廉署電話通知,惟有關人員只叫他看電視了解事件詳情。郭擔心「法庭搬龍門,指我不是持份者」,遂多番要求廉署補回書面通知。

據郭昨晚收到的通知,郭於2016年9月11日向廉署舉報梁振英涉貪污及公職人員行為失當,但廉署回應指已根據法例及既定程序完成調查,並諮詢了律政司的法律意見,及於2018年12月12日將調查結果交審查貪污舉報諮詢委員會。經審議有關報告及法律意見後,委員會同意廉政公署毋須作進一步調查。

其他報道:西醫李揚敬非禮女病人罪成囚9個月 官斥濫用病人信賴

其他報道:嚇未成年少女索裸照 已退學神學生認罪囚10月 求情指是盡責爸爸

其他報道:學生會斷莊 樹仁收回民主牆 校方:作一般布告板用

相關字詞﹕司法覆核 梁振英 編輯推介

上 / 下一篇新聞