港聞

【紅磡站調查聆訊】屋宇署工程師:作業備考不包檢查螺絲帽安裝 指2014年曾兩度巡查螺絲帽 (13:58)

沙中線紅磡站獨立調查委員會聆訊續訊,委員會傳召的最後一名事實證人、屋宇署高級結構工程師陸沛輝作供。陸沛輝表示,團隊主要參考屋宇署作業備考(ADM-19)審查工程,但備考不包括檢查螺絲帽安裝,但指署方在2014年曾兩度到紅磡站工地巡查螺絲帽。

委員會代表、英國御用大律師Ian Pennicott引述監督港鐵的工程顧問公司運基指,收到屋宇署的指示後,才會做地盤審查,陸承認說法屬實,又指會透過電話或電郵通知運基到工地檢查細節。

不過,陸沛輝強調,路政署及屋宇署為沙中線工程組成的建築物條例小組(BO Team)會視乎工地性質,大小及複雜情況,如涉公眾安全或傳媒關注的事項,便會安排工地巡視,如今年3月紅磡站北面連接隧道滲水,亦有安排運基到場視察。

委員會主席夏正民指,所有事實證人作供完畢,明年1月9日再開庭,並指月尾專家證人作供後,將會安排三日讓各方結案陳詞。

其他報道:學生會斷莊 樹仁收回民主牆 校方:作一般布告板用

其他報道:馬鞍山恆安邨火警 一死兩傷

其他報道:百年城皇街石梯被上漆 民建聯嚴正聲明否認倡議

相關字詞﹕沙中線問題 紅磡站 編輯推介

上 / 下一篇新聞