港聞

西醫李揚敬非禮女病人罪成囚9個月 官斥濫用病人信賴 (12:56)

西醫李揚敬涉嫌於本年3月在其位於土瓜灣的診所非禮一名24歲女病人,於檢查腰背期間,多次伸手進病人胸圍內按壓乳房及觸碰乳頭。李否認一項非禮罪,經審訊後被裁定罪成。辯方求情時稱李無法再行醫,一生夢碎。裁判官判刑時指出李濫用病人對醫生的信賴,嚴重違反誠信,非禮案情亦非常嚴重,終判處9個月監禁。

其他報道:學生會斷莊 樹仁收回民主牆 校方:作一般布告板用

辯方求情時呈上被告李揚敬(48歲)兩名兒子親手繪畫的聖誕卡,寫上「很掛念爸爸」,又問「爸爸你幾時返屋企」,其妻的求情信指,兩人在教會認識,多年來家庭和睦。辯方再呈遞多封親友親撰的信件,指被告無法再行醫,將抱撼終身;多名被告的病人亦主動撰信,稱被告是好醫生,望法庭寬大判處。

裁判官判刑時稱,女事主X由11歲起求診被告診所,信賴被告。被告案發時左右手分別按着X的腰和胸,讓X以為觸碰其胸是檢查一部分,以圖掩飾侵犯行為。被告更不帶手套潛入X胸圍內,手指觸碰乳頭,案情非常嚴重,以11個月為量刑起點,考慮被告行醫多年、無案底、即將面臨紀律聆訊和各封求情信等,酌情減刑2個月。

聆訊期間,到庭旁聽的家屬不斷飲泣,聞判後被告亦以紙巾拭淚。辯方申請保釋等候上訴但遭裁判官拒絕。

其他報道:馬鞍山恆安邨火警 一死兩傷

其他報道:百年城皇街石梯被上漆 民建聯嚴正聲明否認倡議

相關字詞﹕西醫 非禮 編輯推介

上 / 下一篇新聞