港聞

下一篇
上一篇

恐嚇未成年少女索裸照 已退學神學生認罪囚10月 求情指是盡責爸爸 (12:50)

現已退學的神學院三年級學生,瞞妻在網上結交未成年少女,要求對方傳送裸照,取得照片後再恐嚇女生傳送新裸照,否則把舊照放上其學校互聯網。被告早前認罪,今被判囚10個月。裁判官直斥被告行為卑鄙,法庭須嚴肅處理,否則會蔓延不道德的歪風。

被告周北權(31歲)被控一項協助、教唆、慫使或促致他人製作兒童色情物品罪、一項管有兒童色情物品罪及兩項刑事恐嚇罪。

屯門裁判法院署理主任裁判官徐綺薇表示,案情非常嚴重,被告不止一次恐嚇16歲女事主傳送新裸照,否則將對方的舊裸照放上其學校互聯網,對事主造成相當的精神傷害,而心理報告指被告重犯機會中度偏高,法庭須判處阻嚇刑罰,終判被告監禁10個月。

辯方求情稱,被告已婚,與妻子育有一名3歲兒子,而被告是盡責任的爸爸和丈夫,以往工作評語正面,有良好背景。辯方續指,被告為紓壓故在網上交友,對自己案中行為感後悔和羞恥,並因此事退學和情緒受困,而案中涉及19張照片和6段片段,數量不算多,望法庭輕判。

其他報道:學生會斷莊 樹仁收回民主牆 校方:作一般布告板用

其他報道:馬鞍山恆安邨火警 一死兩傷

其他報道:百年城皇街石梯被上漆 民建聯嚴正聲明否認倡議

相關字詞﹕裸照 網上交友 編輯推介

上 / 下一篇新聞