港聞

百年城皇街石梯被上漆 民建聯嚴正聲明否認倡議 (12:01)

孫中山史蹟徑範圍內一段百年歷史的城皇街花崗岩石梯,周日(16日)凌晨被路政署承建商工人噴上黃色防滑漆,由於工程質素參差,更未有通知或諮詢當區居民,引起爭議。有人在網上流傳,指有關工程是由民建聯中西區區議員楊學明等人倡議,楊學明周一(17日)深夜在社交網站刊登民建聯中西區支部的嚴正聲明否認。

相關報道:不明人士凌晨開工 百年城皇街石梯被亂上漆油

聲明表示,對政府擅自開展有關工程感非常震驚和不可接受,預告會盡快要求路政署有關部門到區議會解釋情況。聲明又指,民建聯中西區支部對上述網上傳聞感極度憤怒和遺憾,重申他們未有向任何政府部門提相關建議,要求傳媒及網上人士停止發放不實言論,聲言會保留一切法律權利。

另外,中西區關注組召集人羅雅寧今晨接受商台節目訪問時,稱她自己在城皇街附近居住了40多年,雖然該段石梯使用率高,但以往從未發生過滑倒事故,反而塗上防滑漆後,表面鬆散的防滑鋼沙粒使樓梯更滑。

她又稱,自己曾向路政署詢問是否有與城皇街相關投訴,對方稱沒有,故她不明白路政署為何要開展有關工程。

羅雅寧續說,現時被上漆的梯級佔整條石梯的大約五分之一,路政署亦停止了工程,並派員將梯級上鬆散的鋼沙粒掃走。不過,她透露昨日觀察路政署清理過程,看見有工人試圖用鏟鑿走漆油。她呼籲路政署人員掃走鋼沙粒即可,其餘部分應由熟悉保育花崗岩的專業人士處理。

其他報道:馬鞍山恆安邨火警 一死兩傷

其他報道:【UGL事件】林卓廷批鄭若驊休假不負責任及失職 梁美芬:是否召鄭視乎司法委員會共識

其他報道:不控梁被促解釋 鄭若驊正休假 發言人指有人入稟覆核 不宜評論免礙司法

相關字詞﹕城皇街 民建聯 中西區關注組 孫中山史蹟徑 編輯推介

上 / 下一篇新聞