港聞

【UGL事件】林卓廷批鄭若驊休假不負責任及失職 梁美芬:仍聯絡不上鄭 (09:49)

律政司以證據不足為由,不起訴捲入UGL事件的前特首梁振英。民主派早前預告會在今日的立法會司法及法律事務委員會會議,提出短期內召開特別會議,要求律政司長鄭若驊到立法會解畫。委員會主席梁美芬今早表示,該會過去傾向不討論個別案件,但必定討論檢控政策;而在UGL事件上,將視乎各委員在今日會議上的共識。民主黨林卓廷則批評,鄭若驊現時才休假是極不負責任。

相關報道:不控梁被促解釋 鄭若驊正休假 發言人指有人入稟覆核 不宜評論免礙司法

律政司發言人昨日表示,司長鄭若驊現正休假,下周四(27日)上班 ,亦未透露鄭何時開始休假。林卓廷今早出席港台節目指,鄭若驊在特首林鄭月娥、行會召集人陳智思,與行會成員兼資深大律師湯家驊「公開呼籲」下,仍未出面解釋,形容她現時休假是極不負責任及完全失職,並質疑對方是否有充分的法律理據去「自圓其說」。

同場的梁美芬稱,至今仍聯絡不上鄭若驊;對於會否邀請對方到委員會解畫,及需否就此事召開特別會議,她說需視乎今日會議上的共識為何。

梁美芬續指,過去司法及法律事務委員會傾向不就個別案件作討論,加上自己早前曾承諾,會考慮一併討論過往律政司不檢控部分人士的決定,包括壹傳媒創辦人黎智英被指向時任立法會議員捐款一事。她又強調,委員會必定會討論檢控政策。

其他報道:民主派擬召鄭 建制指立壞先例

其他報道:馬鞍山恆安邨火警 一死兩傷

相關字詞﹕ugl事件 律政司 梁美芬 林卓廷 鄭若驊 編輯推介

上 / 下一篇新聞