港聞

下一篇
上一篇

【UGL事件.短片】民主派周日遊行 要求鄭若驊交代不檢控梁振英原因 (16:18)

律政司早前以證據不足為由,不就UGL事件檢控前特首梁振英,但事前沒有尋求獨立法律意見,遭民主派批評。民主派和「天下為公」行動發起本周日集會遊行,要求律政司長鄭若驊交代不檢控梁和不尋求獨立意見的原因,主辦單位預料約500至1000人出席。

主辦單位當日下午2時先在中環遮打花園集會,之後遊行至律政中心請願。「天下為公」發起人、民主黨立法會議員林卓廷今日在記者會表示,若鄭若驊不能清晰交代事件,將要求對方下台。他透露,「天下為公」正準備將UGL案件的新資料交予英國調查機構,他承認香港的情況令「天下為公」的工作相當困難,但強調不會因困難而退縮。

「天下為公」另一發起人、民主黨立法會議員尹兆堅表示,有民主派成員正考慮是否向梁振英提出私人檢控,但現時未有決定。

相關報道:【UGL事件】律政司不檢控梁振英 郭卓堅申覆核

其他報道:【國歌法】朱凱廸:規限舉止是過分 梁美芬:奏國歌不屬宣誓內容

其他報道:劉兆佳:中央會避免將香港捲入中美紛爭

相關字詞﹕ugl事件 天下為公 民主派 梁振英 鄭若驊 編輯推介

上 / 下一篇新聞