港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站調查聆訊】剪鋼筋不合格報告隔一年結案 禮頓經理:內部有溝通問題 (14:43)

禮頓最後一名證人、時任禮頓質量及環境經理Kevin Harman,今到沙中線紅磡站調查委員會作供。他早前被指在禮頓發予分判商的剪鋼筋不合格報告中,相隔一年後手寫上補救詳情並結案。他承認手寫部分是其手筆,表示相隔一年後結案是因禮頓內部有溝通問題。

Harman承認於2017年1月,在禮頓就剪鋼筋發出的不合格報告中,手寫補救詳情的部分,亦把簽署日期追溯回2015年12月,並就此為不合格報告結案。

Harman解釋,追溯日期是基於就補救工序而發出的檢查及測量申請(RISC)表格;又否認因2017年禮頓就剪鋼筋進行內部調查而結案,稱自己定期會留意有否不合格報告未正式了結。被問到為何問題已即時修補但一年後才結案,Harman解釋是因禮頓的建造團隊與質量團隊有「溝通問題(poor communication)」,但認為事件發生後一年才結案是正常。

相關報道:【紅磡站調查聆訊】連續牆未獲認可已建層板 屋宇署助理署長:測試滿意即可動工

其他報道:女工追欠薪11萬 業主:想在佔領伊利?

相關字詞﹕港鐵 沙中線 紅磡站 禮頓 不合格報告 剪短鋼筋 螺絲帽 連續牆 月台層板

上 / 下一篇新聞