港聞

下一篇
上一篇

隱瞞身分獲K-Swiss聘用 男子認外判項目給名下公司 兼判上判賺差額 (14:37)

廣告公司東主向運動服裝品牌K-Swiss求職時,使用假推薦信隱瞞自己身分,獲聘後將多個營銷項目外判予自己公司,甚至將項目「判上判」,賺取中間差額,私吞近22萬元。廣告公司東主及一名涉事分判商早前被廉署起訴,他們今在區域法院認罪,法官須先索閱相關報告,將案件押後至下月15日判刑。

其他報道:【709大抓捕】王全璋扣押3年仍未審理 香港大律師公會促候審期間盡快放人

首被告黃英傑(38歲)為K-Swiss前視覺陳列設計員及「域高廣告製作公司」獨資東主,他承認一項使用虛假文書及一項欺詐罪;次被告郭志堅(35歲)則為分判商「手作製創造有限公司」董事兼股東,他承認一項向代理人提供利益罪。

案情指出,身兼域高東主的黃英傑,於2012年8月到K-Swiss應徵,惟他沒有透露自己是域高東主,只申報曾於域高任職。黃向K-Swiss呈交一封虛假的域高推薦信,信由黃的姊姊簽發,成功誘使K-Swiss聘請黃為視覺陳列員。

黃於其後3年間,利用他在K-Swiss的職權,及在沒有披露自己為域高東主的情況下,外判多項銷售項目予域高,並導致K-Swiss向域高開出184張發票,總額逾156萬元。

黃甚至以域高東主身分,在K-Swiss不知情的情況下,將K-Swiss的項目「判上判」,再外判予「新形像」模特兒公司及次被告郭志堅所屬的公司。黃更向K-Swiss標高項目報價,賺取中間差價,私吞近22萬元。

「新形像」於黃離開K-Swiss後,再致函K-Swiss合作。惟K-Swiss只知道曾將項目外判域高,不知域高「判上判」予「新形像」,隨即感事有蹊蹺,展開內部調查揭發事件。

另外,在一項由域高分判次被告在澳門工作的項目中,次被告收取了K-Swiss 14萬元作酬勞,惟他將其中7000元標示為「你的費用」給予黃,最終他亦捲入案件。

法官表示,念及次被告母親昨日剛離世,及涉及他的案情非嚴重,准許他保釋外出替母親辦喪事,並先索閱其背景及社會服務令報告;但首被告則不獲保釋,須即時還押,及須索閱背景報告。案件押後至下月15日判刑。

其他報道:女工追欠薪11萬 業主:想在佔領伊利?

其他報道:接生失當致新生嬰夭折 香港大學深圳醫院致歉

相關字詞﹕虛假文書 欺詐 貪污 k-swiss 廉政公署

上 / 下一篇新聞