港聞

蕭思江指顧明均誹謗 要求道歉及賠償 (14:27)

以「飯碗舞」聞名,參選立法會、區議員及港區人大代表均失敗的蕭思江,入稟高院控告南太電子創辦人、培正中學校友顧明均,指顧今年在報紙刊登涉嫌誹謗他的廣告。蕭稱自該廣告刊登後,其律師樓生意大受影響、友人不理睬他,他要求律政司、警方介入,阻止有錢人欺負伸張正義的律師。他現入稟要求顧登報道歉,及賠償4000萬元。

其他報道:星光大道明年1月底重開 掌印增至112個 設QR code瀏覽巨星故事

原訴蕭思江撰寫的入稟狀稱,他為蕭氏律師事務所的擁有人,被告顧明均則是香港一名非常富有的商人,並是培正校友。原訴表示,今年8月28日原訴一友人向原訴說,香港培正同學會擅自在他們的雜誌上刊登該友人的得獎相片。原訴就此向培正同學會發信,要求賠償10萬元。

入稟狀稱,培正同學會其後提出和解,但同時被告在數份報章刊登廣告抺黑原訴。原訴稱,其律師事務所每年收益約為150萬,他亦正打算擴展業務,讓他數年後能退下來,享受其他律師為他帶來的收入。他亦打算聘請律師Michael Page,惟自該廣告刊登後,Page拒絕面試。原訴亦透露該廣告刊登後,其友人見到他後立即轉身離開。

原訴更表示,不但擴展業務計劃受影響,他甚至曾想過結束律師事務所,匿藏在家,避免遭人白眼,惟其兒子仍在讀大學,他需要維持收入。他希望律政司及警方介入,阻止有錢人欺負為市民伸張正義的律師,亦冀律師會及大律師公會為律政司及警方提供意見,強調這些「土豪文化」不應在港人之間發展。

其他報道:女工追欠薪11萬 業主:想在佔領伊利?

其他報道:學校14周產假元旦實行 教育局提供津貼

其他報道:【UGL事件】律政司不檢控梁振英 郭卓堅申覆核

相關字詞﹕飯碗舞 蕭思江 南太電子 顧明均 培正中學

上 / 下一篇新聞