港聞

星光大道明年1月底重開 掌印增至112個 設QR code瀏覽巨星故事 (12:36)

新世界代表今早在海濱事務委員會上表示,星光大道經過全面優化工程,將於明年1月底重開。

新世界表示,星光大道巨星掌印將增至112個,並由過往設置於地面的設計,改成設置於木製扶手欄河,以方便長者及傷殘人士近距離接觸掌印。

為方便遊人了解巨星背後故事,掌印及銅像(包括梅艷芳、李小龍)會注入數碼元素,遊人可憑智能手機,透過QR code瀏覽巨星簡介及觀看電影短片,亦可透過AR擴增實境技術,與梅艷芳、李小龍等「明星」合照。銅像將不再以鐵馬分隔遊人,而是加入流水階梯設計,提升美感。

另外,星光大道指,將設1個小食亭及7部流動精品紀念品銷售車,均為本地企業 ;會引入多項環保設計及政策,包括不售賣樽裝水,增設飲水機供遊人使用等。

其他報道:劉兆佳:中央會避免將香港捲入中美紛爭

其他報道:港大情侶西環墮海 19歲女生搶救一周不治

其他報道:泥水女工討欠薪 危坐銅鑼灣棚架20小時

相關字詞﹕星光大道 海濱事務委員會 新世界發展 編輯推介

上 / 下一篇新聞