港聞

學校14周產假元旦實行 教育局提供津貼 (12:13)

教育局發通告,由2019年1月1日起,在所有資助學校(包括特殊學校)、按位津貼學校及直資學校推行延長產假至14個星期的新措施。同時,鼓勵參加幼稚園教育計劃的幼稚園為合資格教職員提供14個星期有薪產假。

資助學校核准編制內的教職員,或以教育局其他津貼(即現金津貼)支薪的合約教職員、按位津貼學校與直資學校的教職員,如她們在放取產假前已連續服務滿40個星期,而分娩日期或預產日期為2019年1月1日或之後,便可享有14個星期有薪產假。教育局亦提供資源支持參加幼稚園教育計劃的幼稚園延長教職員的有薪產假至14個星期。

在新措施下,教育局會為學校提供津貼,讓學校申請發還支付相關代職人員的額外薪金開支,參加幼稚園教育計劃的幼稚園如延長教職員的有薪產假至14個星期,並聘請替代人員,亦可獲得這項津貼。

其他報道:劉兆佳:中央會避免將香港捲入中美紛爭

其他報道:【4港人菲國囚終身】涂謹申:政府比以前更關心案情

其他報道:接生失當致新生嬰夭折 香港大學深圳醫院致歉

相關字詞﹕產假 學校 教育局

上 / 下一篇新聞