港聞

【UGL事件】律政司不檢控梁振英 郭卓堅申覆核 (12:11)

律政司早前以證據不足為由,公布不檢控涉UGL事件的全國政協副主席、前特首梁振英。「長洲覆核王」郭卓堅入稟高院提出司法覆核,要求法庭推翻律政司不檢控梁振英的決定。

申請人為郭卓堅,答辯人為律政司刑事檢控專員梁卓然。申請人指出,梁卓然決定不檢控前特首梁振英在任內收取UGL集團5000萬元,是違反《基本法》第47條,涉及歧視、篡改基本法規定及違反宣誓就職的誓言。他亦指律政司以梁振英沒有利益衝突為由而不提檢控,屬誤導公眾。

申請人亦引用律政司當年決定不檢控前財政司長梁錦松「偷步買車」的調查程序,認為與是次事件截然不同,質疑梁卓然有違公眾合理期望、瀆職及有違司法公義。

其他報道:劉兆佳:中央會避免將香港捲入中美紛爭

其他報道:【4港人菲國囚終身】涂謹申:政府比以前更關心案情 

其他報道:【4港人菲國囚終身】張建宗:政府竭盡所能協助

相關字詞﹕梁振英 司法覆核

上 / 下一篇新聞