港聞

下一篇
上一篇

【菲藏毒案4港人囚終身】涂謹申:政府比以前更關心案情 (10:48)

4名港人在菲律賓被控在漁船上製毒及藏毒,當地法院日前裁定4人製毒罪不成立,藏毒罪成,判囚終身。協助家屬的立法會議員涂謹申,今早接受商台電話訪問時稱,特首林鄭月娥對事件的態度比之前好,又指保安局長李家超昨日來電,通話中願用一半時間聽他敍述案情,顯見政府比以前更關心案情。

涂謹申稱,4名被定罪的港人中,1名是船工程師、2名負責駕船及1名負責雜務。4人獲一名中間人告知,一艘遭菲律賓當局扣起數個月的大漁船獲放行,想找他們將漁船駛回內地。4人接受此工作,但在蘇碧灣一上船,就被當地警方截查。

涂謹申又指,「完全沒有任何船主的消息」,該中間人也沒有告訴4名受聘港人漁船被扣的原因。

相關報道:

囚菲港人決覆檢 菲媒:製毒罪脫控方研上訴

4家庭稱已花百萬 冀眾籌300萬付訟費

李家超:擬去信菲律賓駐港領事 要求對方保障港人權益

相關字詞﹕菲律賓 藏毒 涂謹申 菲藏毒案4港人囚終身

上 / 下一篇新聞