港聞

【菲藏毒案4港人囚終身.短片】張建宗:政府竭盡所能協助 (10:24)

署理行政長官張建宗今早在出席行會前會見傳媒,談及4名香港人在菲律賓被判終身監禁一事,他強調政府高度關注事件、積極跟進及竭盡所能提供協助,透過外交部駐港特派員公署及中國駐菲律賓大使館協助,希望能安排探望涉案港人。

另外,因應保釣行動委員會成員郭紹傑及嚴敏華在東京靖國神社外焚燒道具神主牌被捕,張建宗亦稱政府會密切跟進,已透過外交部駐港特派員公署及中國駐日大使館提供協助,如翻譯服務及律師參考名單等。

張建宗又主動提及前特首梁振英UGL事件,指律政司及廉署已發聲明解釋,律政司其後亦有書面回答傳媒提問,盼望公眾尊重律政司的意見及決定。他指律政司長鄭若驊聽到坊間聲音,正考慮適當時候回應。

就國家改革開放40年,張建宗稱,香港作為見證者、貢獻者及參與者,亦有受惠,成功轉型為國際大都會,成為金融、航運及物流中心。

其他報道:挖地庫致古蹟沉降 廣華擴建停工3月

其他報道:夫婦同做無言老師 全港首對 女兒感驕傲 自己也登記

相關字詞﹕張建宗 菲藏毒案4港人囚終身

上 / 下一篇新聞