港聞

仁安醫院男病人照輸尿管鏡 體內遺醫療物料 (21:54)

仁安醫院一名38歲的男病人,於7月20日進行輸尿管鏡後,發現遺漏醫療物料於體內。時隔近3個月,衛生署10月18日收到院方呈報的醫療風險警示事件。

衛生署發言人表示,接獲通報後隨即跟進,並要求院方4星期內提交調查報告,而院方已向衛生署提交調查報告。

發言人指,衛生署審視醫院提交的所有資料後,無發現證據顯示醫院在房舍、人手、設備方面違反《醫院、護養院及留產院註冊條例》(第165章)或《私家醫院、護養院和留產院實務守則》的要求,因而導致這次事件。

仁安醫院回覆本報查詢時表示,今年7月一名男病人進行輸尿管鏡手術後,發現軟導管末端遺留於病人體內,及後已成功取出,病人健康未受影響,院方對病人致以慰問及即時跟進,而院方在發現事件後,按規定在24小時內通報衛生署。另外,院方亦聯絡物料供應商,並停止使用整個批次的導管。

其他報道:3校爆手足口病 60人中招1人留醫

其他報道:疑被走數20萬元無力支薪 二判工頭伊利莎伯大廈天台企跳

其他報道:24歲渣馬跑手昏迷不治 醫生作供:事主心肌肥厚或有隱疾

相關字詞﹕輸尿管鏡 仁安醫院 導管 編輯推介

上 / 下一篇新聞