港聞

下一篇
上一篇

3校爆手足口病 60人中招1人留醫 (20:31)

衛生防護中心公布3宗學校爆發手足口病個案,共59名學生及1名女職員染病,其中一名就讀荔景天主教中學的中五男生目前留醫伊利沙伯醫院,情況穩定。衛生防護中心已視察3間學校,並進行醫學監察,全部學校衛生情況滿意。由11月3日截至昨日,衛生署已錄得96宗學校及院舍爆發手足口病個案,共434人染病。

其他報道:【Emily Online】掛橫額促加快北區醫院「翻身」工程 容海恩:檢查過3次仍睇漏眼

首宗個案涉及沙田培僑書院,20名分別為12至17歲、就讀7、8、9、10、12年級的學生,自11月2日起出現口腔潰瘍、手腳出疹及水泡和發燒等病徵,全部人已求醫,毋須入院。

第二宗個案涉及荔景天主教中學,19名16至18歲中五學生及1名女職員,自本月7日起出現口腔潰瘍、手腳出疹和發燒等病徵,全部人已求醫,其中一名16歲男生留醫伊利沙伯醫院,情況穩定。

第三宗個案涉及灣仔玫瑰崗學校(小學部),20名學生分別為6至10歲,就讀一、二、三及五年級。他們自11月24日起出現病徵,全部人已求醫,毋須入院。

衛生防護中心提醒,手足口病全年都會出現,一般在5至7月較活躍,但10至12月亦可能出現較小型高峰。由於幼童易受感染,加上學校和院舍幼童有密切接觸,令疾病較易傳播,可能出現爆發個案。

其他報道:24歲渣馬跑手昏迷不治 醫生作供:事主心肌肥厚或有隱疾

其他報道:【紅磡站調查聆訊】陳帆:對港鐵失信心因兩份報告資料差異極大

相關字詞﹕手足口病 衛生防護中心

上 / 下一篇新聞