港聞

下一篇
上一篇

涉網售侵權音樂記憶卡 20歲男子被捕 (20:24)

海關鑑於網上售賣侵權音樂活動猖獗,上周四(13日)採取行動,檢獲記憶卡、電腦裝置及光碟,市值4萬元,並拘捕一名20歲男子。

其他報道:【Emily Online】掛橫額促加快北區醫院「翻身」工程 容海恩:檢查過3次仍睇漏眼

海關早前接獲舉報,指有人於一個本地網上討論區出售載有侵權音樂檔案的記憶卡,並提供1000張音樂專輯供選擇。經調查後,關員上周四在石硤尾拘捕一名20歲男子,於其身上檢獲兩張載有懷疑侵權音樂的記憶卡。其後,關員在被捕男子兩個位於石硤尾及上水的住宅內再檢獲兩張記憶卡,以及一批懷疑用作製作侵權音樂的光碟和電腦裝置,包括7部外置硬碟機、1部電腦及1部手提電腦。案件仍在調查中,疑犯獲准保釋候查。

根據《版權條例》,任何人銷售或為售賣用途而管有版權作品的侵權複製本,即屬違法,一經定罪,最高可被判每件侵權複製本罰款5萬元及監禁4年。

其他報道:「道士」涉藉驅鬼查屍毒非禮母女 事主稱多次拒絕 被告甚至上門邀約「治療」

其他報道:涉串謀詐騙匯豐 3內地漢使用虛假文書罪成 官指無悔意判囚40至42個月

相關字詞﹕侵權音樂 版權條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞