港聞

下一篇
上一篇

【菲藏毒案4港人囚終身】李家超:擬去信菲律賓駐港領事 要求對方保障港人權益 (17:39)

4名港人於2016年7月在菲律賓被控在漁船上製毒及藏毒,案件歷經兩年審訊後,當地法院日前裁定4人藏毒罪名成立,製毒罪名不成立,4人被判處終身監禁及合共罰款500萬比索(約74萬港元)。保安局長李家超表示,計劃去信菲律賓駐港領事表達關注。

相關報道:【菲藏毒案4港人囚終身】家屬擬眾籌上訴 涂謹申:目標400萬元

李家超指,今日中午入境處官員已與跟進事件的民主黨立法會議員涂謹申會面,並聆聽了4名港人家屬的訴求,他與入境處官員商量後,會在今明兩日親自致函菲律賓駐港領事,要求對方保障4名港人權益。

他強調,當局會行使《維也納領事關係公約》中所有可行權利協助4名港人,例如保障探視權、醫療協助、日常必需品供應等;又透露已與外交部駐港特派員會面,對方承諾會一如既往地協助在外出現事故時的中國公民。

至於保釣行動委員會成員郭紹傑及嚴敏華早前在日本靖國神社焚燒一個道具神主牌,抗議南京大屠殺一事,李家超指當局都會一視同仁及盡力協助所有在外需要協助的港人。

其他報道:警方打擊網購騙案拘64人 損失金額達156萬

其他報道:林鄭月娥赴京述職晤領導人 習近平讚「志不求易,事不避難」

其他報道:英冠伯明翰前經理涉盜逾3700萬 楊家誠:無授權被告簽涉案支票

相關字詞﹕菲律賓 藏毒 保安局 入境處 李家超 涂謹申 編輯推介

上 / 下一篇新聞