港聞

下一篇
上一篇

槌殺八旬包租公 七旬翁誤殺罪成囚8年 官斥殘忍 (12:09)

七旬翁去年在元朗田心村用槌仔連續擊打八旬包租公,致對方頭骨、面骨骨折,露出頭骨死亡,七旬翁事後被指丟掉兇器並將包租公房門鎖上,鄰房租客數日後發現有白色小蟲從包租公房間爬出始揭發事件。陪審團早前裁定被告謀殺罪不成立,但裁定交替控罪誤殺罪成。法官指出,被告犯案時不斷用槌仔襲擊包租公頭部,造成至少29處裂傷,行為殘忍,判囚8年。

被告倪耀偵(77歲),被裁定於2017年4月10日,在洪水橋田心村一單位因遭激怒下誤殺事主陳根蘭(終年80歲)。被告過往有非禮、非法禁錮及盜竊的案底。辯方求情時指,被告開審前已表明會承認誤殺罪,惟控方繼續審訊,又呈上被告的醫療報告,指被告患老人病,但認知能力在檢查中達滿分標準。

法官張慧玲判刑時指,每個人一定要尊重他人的生命,奪取他人的生命屬非常嚴重的事。法官解釋,陪審團今次認為被告有意圖謀殺,或對事主身體造成嚴重傷害,惟同時認為被告因被激怒,短時間失去自控能力而犯案。

法官又指,被告犯案時不斷用槌仔襲擊事主頭部,造成至少29處裂傷,行為殘忍,刑期必須反映其嚴重性。

其他報道:【菲藏毒案4港人囚終身】家屬擬眾籌上訴 涂謹申:目標400萬元

其他報道:【消委會報告】55款香水可致敏 1350元Chanel香水含15種致敏物

其他報道:【消委會報告】9款電熱盤無一通過全部安全項目 兩款泄漏電流過高 增跳掣觸電風險

相關字詞﹕法庭 誤殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞