港聞

【菲藏毒案4港人囚終身】家屬擬眾籌上訴 涂謹申:目標400萬元 (10:17)

4名港人於2016年7月在菲律賓被控在漁船上製毒及藏毒,案件歷經兩年審訊後,當地法院日前裁定4人藏毒罪名成立,製毒罪名不成立,4人被判處終身監禁及合共罰款500萬比索(約74萬港元)。跟進事件的民主黨立法會議員涂謹申和其中兩名港人家屬(梁樹福胞姊梁樹嬌、盧榮輝胞姊盧樹好)今晨出席港台及商台節目時表示,他們計劃以眾籌方式籌集資金上訴。

兩名港人家屬表示,4家人兩年多耗費了200多萬元資金,形容他們僅是「升斗市民」,如今財力上已難以負擔上訴,未來將以眾籌方式籌集資金。涂謹申則預料,眾籌目標約是400萬港元,承諾如有剩餘將會捐贈慈善機構。

另外,涂謹申表示,港府有官員親自與他聯絡,代表港府在事件中態度明顯較以往緊張。他透露會再與當地律師商討,在今日黃昏決定就案件要求複檢或是上訴。複檢是由同一名法官重新檢視審理案件,上訴則是交由另一名法官處理。

其他報道:解密政策出台前檔案 稱長遠規劃衍生 本研社:丁屋政策無關傳統權益

其他報道:【天降鈔票】「幣少爺」凌晨報稱不適送院

其他報道:8活化建築 7無公開完整帳目 計劃涉24億公帑 唯一公開薩凡納香港7年蝕3億

相關字詞﹕菲律賓 藏毒 終身監禁 涂謹申 編輯推介

上 / 下一篇新聞