港聞

下一篇
上一篇

產品加「非中藥」可繞過規管 食衛局擬修訂中醫藥條例 (19:55)

申訴專員公署上周公布主動調查結果,顯示《中醫藥條例》存漏洞,中成藥產品若加入非中藥,便可繞過規管,敦促政府盡快堵塞漏洞。食物及衛生局長陳肇始表示,政府計劃就《條例》作修訂,主要修訂中成藥的定義及檢討《條例》,預計明年下半年可整合業界意見。

陳肇始出席公開活動後表示,未能取得中成藥註冊證明書的中成藥方面,目前約有6000多個申請仍在處理中。她指出,衛生署初步已經諮詢了業界,現在正在整合意見,再探討如何修訂《條例》,預計明年下半年可整合業界意見。

現時《中醫藥條例》對「中成藥」的定義,是指「純粹」由中藥作為有效成分。陳肇始指修例主要是修訂中成藥定義和檢討《條例》,主要處理中成藥一加入非中藥成分就可售賣的問題。她又指,《財政預算案》預留5億元中醫藥發展基金,希望部分基金可用作支援註冊方面。

其他報道:立法近廿年 逾八成中成藥仍未獲證冊證明書 申訴署斥食衛局衛生署「責無旁貸」

其他報道:港大聯院會反對李國章連任校委會主席 譴責政府漠視學生聲音

其他報道:【Emily Online】陸頌雄買華為平板送媽媽:愛,毋須講太多

相關字詞﹕申訴專員公署 申訴專員 編輯推介

上 / 下一篇新聞