港聞

【短片】公民黨改選領導層 梁家傑續任主席 余若薇退下火線 (18:32)

公民黨執委會今午舉行改選,20人名單在無競爭下當選,新一屆執委會任期兩年,梁家傑續任主席,陳淑莊和賴仁彪續任副主席,楊岳橋續任黨魁,至於創黨元老余若薇則退下火線,未有競逐連任執委。區議會換屆選舉明年舉行,梁家傑透露,現時已有20多人在地區發展,強調他們會着重地區工作而不「離地」,希望他們會「省靚黨的招牌」,公民黨日後會再評估派何人參選。

民主派在過去兩場立法會補選嘗敗仗,問及公民黨會否相應調整政治路線,例如走向更中間或更本土,梁家傑表示,新一屆執委會將探討相關問題,但他相信公民黨不需要大幅修改原則和定位。楊岳橋表示,希望透過地區工作加強連結普通市民,執委會會向地區提供協助。

退下火線的余若薇形容「萬物有時」,她說看到不少年輕黨員參選執委,覺得自己是時候退下來,讓更多人擔任執委,她感謝新一屆執委會在香港的艱難時刻,仍願意為香港努力,而自己仍是普通黨員,未來會繼續參與公民黨工作。

其他報道:【短片】「幣少爺」到深水埗派錢即遭帶上警車 fb直播被捕過程

其他報道:跨專業人士倡安老院舍上調人手比例 增聘專業人士

其他報道:【許曉暉追思會】梁振英:拉布致文化局落空是我與許共同遺憾

相關字詞﹕公民黨執委會改選 梁家傑 陳淑莊 賴仁彪 楊岳橋 余若薇 編輯推介

上 / 下一篇新聞