港聞

下一篇
上一篇

【許曉暉追思會】梁振英:拉布致文化局落空是我與許共同遺憾 (16:58)

曾任民政事務局副局長的許曉暉早前逝世,其追思會今日舉行。全國政協副主席、前特首梁振英致辭期間,重提當年原有意成立文化局,由許曉暉出任首任局長,惟最終卻因立法會遭遇拉布而無法實現,「是我與Florence(許曉暉洋名)的共同遺憾」。

梁振英憶述,當年參選特首時提出成立創科局、文化局的政綱,冀當選後由許曉暉出任文化局長,他稱文化局負責文化事業、發展產業,因許曉暉有文化底蘊及金融背景,故認為她是理想、有心有力的局長人選,「無奈由於反對派拉布,成立文化局的建議無法實現,是我同Florence的共同遺憾」。

他形容許曉暉是外柔內剛的女性,有堅定的決心、信念,在複雜政治環境中,是一名好同事、好官員,形容人生價值不在於長短或累積財產,而是豐盛與否、做了多少有意義的事。他稱許曉暉短暫人生活得精彩豐盛,對國家、家庭而言,均是燃燒自己照亮別人,冀其兩名女兒以母親為榜樣,用功學習,「將來服務社會、效力國家」。

相關報道:【許曉暉追思會】前上司曾德成致辭哽咽 讚許曉暉是「最雍容典雅的中國女性」

其他報道:靖國神社前示威被拘 保釣會:日本法院周三開審 爭取郭嚴二人當庭釋放

其他報道:不明人士凌晨開工 百年城皇街石梯被亂上漆油

其他報道:港大聯院會反對李國章連任校委會主席 譴責政府漠視學生聲音

相關字詞﹕許曉暉 梁振英 民政事務局 編輯推介

上 / 下一篇新聞